当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

盟政协主席隋维钧到乌市调研“四个一”平台建设工作

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年07月29日 浏览次数:
    

  7月21日,盟政协主席隋维钧到我市调研政协“四个一”委员履职平台建设工作。盟政协副主席杨永刚、市政协主席杨永久、副主席潘广辉、王忠奎及相关部门负责人一同调研。

  隋维钧一行先后来到都林街办事处、乌兰浩特市爱心基金会、乌兰浩特市妇幼保健院、胜利街办事处等地,通过实地查看、召开座谈会、听取相关负责人汇报等方式,详细了解了我市政协“四个一”委员履职平台建设运行的工作机制、运转状况、具体成效等情况。

  隋维钧对我市“四个一”委员履职平台建设工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,政协“四个一”委员履职平台建设正处在关键时期,我市政协率先启动平台建设工作,坚持“创建融合,工作结合”的原则将政协基层履职平台打造成为信访接待的第一道防线,民生协商议事的第一现场,将民生议事厅办在了群众心坎上,办到了群众身边。同时,市政协结合工作实际,在“四个一”基础上,创新开展“六个一”政协基础履职平台建设,秉承“不建机构建机制”的工作思路,在乡镇(街道)设立了“政协委员工作联络站”,实现了一室多用、一员多能和一近多效,弥补了基层政协工作机制上的不足,延伸了工作手臂,取得了实际效果。

  隋维钧强调,“四个一”委员履职平台创建工作是更好地服务群众推动政协工作延伸到基层的一项重要举措,希望市政协进一步加强盟市两级政协工作的结合,加强基层基础履职平台创建工作的融合,共同推动政协协商与基层协商有效衔接。市政协要进一步加强打造联络委员、联通基层、联系群众、联动履职的平台载体建设,定期组织开展形式多样、内容丰富的学习活动、履职活动和文体活动,利用“四个一”委员履职平台,为委员们能更好的建言献策、履行职责、参政议政提供新的渠道。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com