当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌市召开第4次市委常委会暨全市疫情防控工作领导小组会议

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年02月11日 浏览次数:
    

  近日,我市召开第4次市委常委会暨全市疫情防控工作领导小组会议。盟委副书记、政法委书记、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长马焕龙,市领导王英杰、李世海、杨永久、王春友、梁彦君、耿成、刘延平、刘颖、刘宇、马猛、宋非,市疫情防控工作指挥部各专项组及各镇街主要领导参加会议。

  盟委副书记、政法委书记、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长马焕龙在讲话时指出,当前疫情防控形势依然严峻,全市上下决不能麻痹大意、松劲懈怠,要打起十二分精神,不折不扣把各项部署要求落实落细落到位;要高度重视,不断总结经验,坚决执行中央、自治区、盟委和各级指挥部关于防控工作的各项指示和命令,务必把防控工作做好做到位。

  马焕龙强调,各级组织和各级领导干部务必要高度重视当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,要重视、重视、再重视,加强、加强、再加强,特别加强对市民的管理,号召群众要珍惜眼前的幸福,不能挥霍自身的安全,更不能挥霍全市人民群众的安全,加大防控力度,不能有任何风险;对重点人员务必要做好清仓见底、查明查扣、盯紧盯牢、看严管住,对密接人员、湖北人员进行查明查扣、清仓见底,不能放松,继续盯紧;对发热咳嗽到门诊的人员要盯紧盯牢,行业部门、市场监督管理局对诊所、药店加强管理,与相关部门进行交叉执法、轮流执法、督查执法,确保第一时间在药店、诊所发现体征异常者;各街道、办事处和乡镇对外来人员要看严管控,持续强化各自分管领域防控措施,阻断疫情传播扩散渠道。要千方百计形成群防群控、联防联控的局面,各街道、办事处和乡镇要加大发动群众、号召群众、组织群众的能力,发挥本级党组织自我教育和组织群众的能力,继续加强对小区、村屯、餐厅等公共场所的管控,更好的形成群防群控的局面。此次疫情影响大、范围广,各行业、各部门要思考社会治理工作怎么办、行业怎么管、市民素质怎样提升、社会综合整治水平怎么提高以及如何更好的做好社会公德,提高市民的文明素质和道德修养,如何做好科学基层知识的普及,让市民相信科学、依靠科学、战胜自然灾害等内容,要一边做好防控工作一边思考社会治理。在做好防控工作的同时,要积极推动全市经济社会发展的各项工作,各分管领导要组织调动、加快研究、抓紧抓好,将安全生产等各项工作有序推进。同时要继续发扬好的经验和做法,不断调整和改变工作当中存在的缺点和不足,取长补短,部门之间要密切配合、协同联动,将各项决策部署落地落实。

  会上,市委副书记、市长王英杰传达了中央和自治区关于疫情防控工作的最新会议、通知、要求精神;市委副书记王春友传达了《关于达拉特旗疫情防控工作有关问题的通报》精神。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com