当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

新时代文明实践志愿者 筑起“疫情防控墙”

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年02月11日 浏览次数:
    

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,我市新时代文明实践志愿者响应号召、积极行动,充分整合中心、所、站的资源优势,默默的奉献着自己的力量,在这个寒冷的冬天为大家带来了浓浓的暖意,那一抹抹亮丽的志愿红,为阻击疫情注入了新动力。

  今年70岁的李金萍是新时代文明实践站的一名党员志愿者,一大早,她包了许多饺子还煮了茶叶蛋,准备为坚守在一线排查的工作者送去一点心意。李金萍告诉记者,她的孩子也在一线,看着这么多年轻人都冲在前方,自己也要尽自己所能,为社会做出一点贡献。

  志愿号角,有召必应。像李金萍这样的爱心志愿者还有很多,他们在不同的岗位上默默的奉献着自己的力量,五一街代钦社区在微信群里发出了召集志愿者的征集令,在接到消息后,志愿者积极响应,为代钦社区的各监测点轮值站岗。

  “喂,您好!我们是阳光心理健康咨询中心,您多大年龄?家是乌兰浩特的吗?工作单位在哪里?”……

  五一街还组织了一支专业的心理救助团队,由兴安盟心理咨询师协会以及乌市阳光心理健康咨询中心(五一街新时代文明实践党员志愿者支援队)构成,向市民免费提供心理救助和心理支持。

  乌市阳光心理健康咨询中心的老师告诉记者,在疫情防控期间,市民不能出门,接收到关于疫情信息后心理可能会出现焦虑的情况,接到电话后他们将提供多种建议为市民缓解压力。

  据了解,截至目前,我市新时代文明中心注册志愿者 38221人,有新时代文明实践各类服务组织441个,组织开展疫情防控各类志愿服务活动620余次。

  哪里有困难,哪里就有志愿者。我市新时代文明实践志愿者们积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以高度的责任感和强烈的使命感,戮力同心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com