当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌市开展打击破坏野生动物资源违法犯罪百日专项行动

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2019年12月03日 浏览次数:
    

  近日,市森林公安局开展打击破坏野生动物资源违法犯罪百日专项行动。

  行动中,市森林公安局的民警采取明察暗访的方式,对我市各类市场、冷库、野生山珍专卖店等地是否有违规出售、存放野生保护动物等行为进行了突击检查。在检查市区东大坝处花鸟市场时,民警发现了2处非法贩卖锡嘴雀、白腰朱顶雀、黄雀等鸟类的违法行为,并将涉案人员带到市森林公安局进行调查。目前,案件正在进一步审理中。

  此次检查共出动执法民警30人,车辆8台,收缴锡嘴雀、白腰朱顶雀、黄雀等国家保护鸟类数十只。坚决打击了破坏野生动物资源的违法行为,加大了生态环境保护力度,积极维护了城市生态文明建设。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com