当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌市召开十三届人民政府第二十四次常务会议

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2019年12月02日 浏览次数:
    

  11月26日,我市召开十三届人民政府第二十四次常务会议,市委副书记、市长王英杰主持会议,市领导梁彦君、耿成、纪青录、何青海、吴金德、丁波及市政府办、发改委、财政局、审计局、纪委监委等相关单位负责人参加会议。

  就做好当前和今后一段时期招商引资工作,王英杰指出,各部门、各单位要认清形势,坚定信心,要紧盯国家产业政策调整和投资重点,找准我市资源优势、区位优势、产业优势、园区优势,推动产业转型升级,不断提升承载能力;要仔细梳理相关优惠政策,充分发挥盟、市工业园区平台作用,以商、以友、以亲招商,积极推进和谋划储备一批招商项目,推动已落地项目尽早投产达效;要进一步优化营商环境,加大对企业的服务力度,落实好“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的推进机制,确保招商引资取得成效。

  就加强安全生产工作,王英杰强调,当前要突出抓好元旦、春节期间安全生产各项工作,各相关部门要提高政治站位,强化专项整治,牢牢把握安全生产工作主动权,紧盯重点行业领域、重点环节部位、重点场所,开展全方位、全覆盖的安全生产大排查、大整治,确保不留死角、不留盲区。对排查出的问题要分类建立台账,做到有数据、有记录,坚持边检查边整改,确保万无一失。要强化监管执法,狠抓责任落实,着力消除安全生产监管盲区,健全完善安全生产责任体系,坚决防范重特大事故发生。

  就根治农牧民工工资工作,王英杰指出,党中央和国务院提出了针对欠薪违法行为要“重拳出击、铁腕治欠”“对恶意欠薪和疑难复杂的欠薪违法行为要采取非常手段”,国家对保障农民工工资支付工作的重视程度,已经达到了前所未有的高度。王英杰要求,各行业主管部门要加大监管力度,督促所属单位和行业企业加强建设工程项目规范管理,落实治欠保支各项制度,从源头上治理拖欠农民工工资问题。市住建、人社部门要重点关注“两金三制”和“三查三清零”的贯彻执行,各分管市级领导和行业主管部门要各司其职、各负其责,形成根治农牧民工工资的强大合力。

  会上,市领导梁彦君、耿成、纪青录、吴金德、丁波分别汇报了五个专项招商推进组工作进展情况,会议还听取了统计工作、中央环保督察反馈问题整改、ETC发行、违建别墅清查整治等工作开展情况汇报。与会人员就汇报内容,逐项进行分析研究,并结合各自分管战线、分管领域工作提出了意见及建议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com