当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

王英杰对乌市鼠疫防控工作开展情况进行督导检查

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2019年11月29日 浏览次数:
    

  11月27日,乌市委副书记、市长王英杰对全市鼠疫防控工作开展情况进行督导检查,副市长王凤华及相关单位负责人一同督导。

  王英杰一行先后来到内蒙古自治区兴安盟乌兰哈达超载检测站、乌市人民医院、火车站、客运站及呼和马场鼠疫野外检验检疫实验室等人员密集场所和鼠疫监测点,通过听取介绍、实地查看等方式,详细了解鼠疫防控工作开展等情况。

  王英杰指出,各相关部门要强化在鼠疫防控工作中的主体责任,进一步提高对鼠疫危害的严重性和防控工作重要性、紧迫性的认识,切实把鼠疫防控作为当前保障社会公共安全的重要工作。要进一步研判疫情防控形势,细化防控思路、责任、流程、标准,全力做好潜在感染源管控,加强防控处置。要提升医疗诊治水平、加强门诊预检筛查、医院人员培训、患者报告管理,确保鼠疫防控工作有序开展。要加快补齐快速检测方面的短板,解决人员密集场所检测难题,保障药品、器材及运送场所等装置设备储备充足。要进一步加大宣传力度,充分利用广播、电视、报纸等宣传渠道,提升自我防范能力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com