当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

盟人大工委调研组到乌市专题调研环境资源审判工作

来源:融媒体中心 作者:乌兰浩特市融媒体中心 发布时间:2019年10月15日 浏览次数:
    

  10月10日,盟人大工委调研组到我市对环境资源审判工作进行调研。市人大常委会副主任徐晓为、市人民法院院长魏洪钧及相关部门负责人一同调研。

  

  调研组一行先后来到成吉思汗公园观景平台、天骄天骏生态旅游度假区,通过负责人的介绍详细了解我市生态修复工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,魏洪钧汇报了环境资源审判工作开展情况。

  

  调研组对我市环境资源审判工作给予充分肯定,认为有关部门主动作为,工作有思路有想法,取得了良好的效果。调研组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的思想,准确把握和领会六项基本原则,将其贯彻到整体工作当中。要严格执法,坚持法律底线、生态红线不可触碰的原则,严厉惩治导致生态损害的犯罪行为,助力打好污染防治攻坚战,为兴安盟的碧水蓝天做出应有的贡献。要加强对已审判案件的研判和分析,查找发生问题的原因,及时向相关部门提出意见和建议;要健全完善环境审判和行政执法等相关部门的衔接机制,形成环境保护的合力。要进一步加强环资法官队伍建设,提高政治站位,增强业务能力,努力建设一支高素质的环资法官队伍。要更好的发挥专家的指导作用,帮助有关部门做好环资审判工作。要进一步加强对环资保护法律法规的宣传,提高百姓对环境保护的认识和社会的关注度,以案促宣,强化法律审判的震慑力。要加大各级法院与各级人大的沟通协调力度,促进环资审判工作取得新进展,迈上新台阶。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com