当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

“快递小哥”,这儿有一份礼物需要你来签收!

来源:乌兰浩特市微分享 作者:维奇 云峰 发布时间:2019年02月02日 浏览次数:
    

  有这么一群人,无论是炎炎烈日,还是狂风暴雪,日复一日奔波在大街小巷的投递路上!他们就是习近平总书记在2019年的新年贺词里特别提到的“快递小哥”,他们在平凡的岗位中坚守、奉献,诠释了新时代青年的奋斗精神。

  1月30日,团市委联合市司法局、兴安盟邮政管理局共同开展了“‘快递小哥’,这儿有一份礼物需要你来签收”新春送温暖活动,来自全市各快递行业的50名优秀职工代表参加活动。

  活动中,主办单位为“快递小哥”们精心准备了“新年大礼包”,让“快递小哥”在新春佳节来临之际亲手签下属于自己的新年礼物。这份暖心的“大礼包”中不仅有口罩、暖贴、纸巾、口香糖等生活用品,还有内蒙古共青团“青年大学习”行动学习资料、《民法总则》等,以此来表达对快递小哥长期以来辛勤劳动、默默奉献的崇高敬意,并希望他们在新的一年里照顾好自己的同时,更能不断提升自己,取得更好的业绩。

  “平时都是我们为别人送快递,让别人签收,这次我们自己签收到了这份精美的‘大礼包’,感受到了社会各界对我们快递员的关心、关爱,心里真是有着说不出的感动。”兴安盟顺丰速运有限公司快递员李玖喜签收到自己的“新年大礼包”后激动地说。

  活动中,市司法局相关人员还围绕《快递从业青年权益维护》等有关内容,进行了法律知识讲解。市青少年社会工作与维权中心相关人员还组织“快递小哥”们体验了音乐放松服务。

  据团市委书记郝正一介绍,2019年1月份被确定为全国快递从业青年的维权月,团市委积极响应团中央的号召,组织了这样的活动,希望通过活动能够让“快递小哥”这个群体感受到党和政府以及社会各界的温暖和关爱。同时,也呼吁全社会更加关注快递从业青年成长,大力支持快递从业青年的工作,维护他们的合法权益,共同营造良好的快递行业工作环境。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com