当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌兰浩特市召开财税联席会议

来源:乌兰浩特市微分享 作者:宋飞 姜万喜 发布时间:2018年11月09日 浏览次数:
    

  为动员各部门、各单位坚定信心、抢抓时间,全力完成今年各项税收征管任务,11月7日,我市召开财税联席会议,分析总结前三季度财税工作。市委副书记、市长王英杰主持会议,各财税部门、市直各项目主管单位和各镇负责人参加会议。

  会上,市财政局负责人通报了前三季度财政收入和税收收入情况,并预测全年收入完成情况。5个税务部门负责人简要汇报了各自税收征管计划、前三季度完成情况、税收增降原因及下步税收征管工作。

  王英杰强调,从现在到年底,还有不到两个月的时间,全市上下务必通力合作,全面完成全年财税预期目标。

  王英杰要求,一是要紧盯目标,提振信心,把完成财税征管任务作为当前一项重要工作来抓。要强化征收监管,做大财政收入总量。财政部门要继续做好财税和经济运行形势分析,形成专报,为市委、政府决策提供参考;要继续严格依法征管,完善征管制度,规范征管程序,提高征管质量,同时加强非税收入监管,确保非税收入及时入库;市住建、城投、经信等项目主管部门和各乡镇要积极配合,加大协税护税力度,配合财税部门督促项目施工单位主动在我市纳税;市财政局要强化组织调度,及时解决组织收入过程中遇到的困难和问题,确保财政收入均衡入库。要以民生领域支出为重点,切实提高财政保障能力。要优化支出结构。要在保工资、保运转、保民生的前提下,多渠道筹集资金投入发展。要优先保障改善民生。要合理调配支出,继续把新增财力的大部分用于改善民生;继续把保工资作为财政支出的重中之重来抓,将预算内、预算外和转移支付资金统筹调度,合理安排。二是要加强领导,协调配合,形成综合治税强大工作合力。要强化领导,落实责任。要强化沟通,密切协作。各部门、各单位要对照年初的财税目标任务,认真查缺补漏,明确工作职责,及时协调解决财税征管工作中的困难和问题。要严格考核,奖罚分明。要对税收主管部门和协税护税部门按照任务完成、履职尽责情况兑现奖惩,圆满完成各项财税目标任务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com