当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

金秋招聘入村 就业增收不愁

来源:乌兰浩特市微分享 作者:乌兰哈达镇 发布时间:2018年11月07日 浏览次数:
    

  近日,盟就业局携手市人民政府办公室、乌兰哈达镇人民政府、市就业局,在公主陵嘎查举办“送岗位、送政策、送文艺助力扶贫金秋招聘会”。来自盟内外36家企业,为乌兰哈达镇村民提供200余个工作岗位。

  招聘会在人社局干部、公主陵嘎查舞蹈队、红城1947歌舞团的演出中拉开帷幕,演员们用精彩的表演为前来应聘的村民们加油鼓劲。

  在招聘会现场,前来应聘的村民络绎不绝,现场用工单位的工作人员耐心的解答疑问,不少村民都在现场找到了心仪的岗位,填写了求职意向登记表。在兴安家政展位前,村民们排起了长龙。此次兴安家政带来的岗位多,薪资待遇也十分优厚,还免费提供入职前的业务培训,吸引了不少村民。今年40岁的王春玲是白音特布斯格嘎查的村民,现下家里的地收完了,正想找点事做,听说有招聘会,一早就到了会场,在了解到兴安家政的相关条件后,当场就填写了登记表。

  此次招聘,无人机培训也是大家咨询的热门行业,特别是一些青年人,围在展位前与公司代表认真交流。这一新兴行业,这几年逐渐被村里人认可,既可以解决就业,又能够助力农业发展,前景十分可观。

  此外,招聘会现场还设有政策咨询展台,为前来应聘的村民提供就业、贷款、技术培训等各类政策解答。

  据了解,此次招聘会,共吸引了来自乌兰哈达镇各嘎查村及周边镇村的村民共计340余人次,达成就业意向73人,切实解决了农闲时节,村民就业增收的大难题。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com