当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

“擦亮”生态底色 建设美丽红城

来源:新闻中心 作者:钰涵 云峰 李亮 发布时间:2018年10月12日 浏览次数:
    

  建设生态红城,实现绿色发展。近年来,我市牢固树立社会主义生态文明观,把“生态”理念融入经济发展全过程,探索出一条人与自然和谐共生的绿色发展之路,让城市既有绿水青山的“颜值”,又有“金山银山”的价值。

  天空澄碧,纤云不染;远山含黛,和风送暖。择一个阳光明媚的日子,选一处绿草如茵的静谧之处,心向湛蓝的天空,用心感受所钟爱的这座城市,已经成了红城人的新时尚。

  站在成吉思汗公园观景台俯瞰,白桦亭亭玉立、松柏郁郁葱葱、鲜花竞相盛开,如今的罕山生态修复示范区,已不见了当年“山体破损严重,风来沙起”的景象,整个山体已经披上了浓郁的新装。几年来,我市大力实施生态修复工程,为荒山披绿衣,在罕山栽植各类树木100多万株,实现了山体绿化。

  罕山生态修复示范区的美丽“蝶变”是我市大力实施生态文明建设的一个缩影。我市还通过实施神骏山生态修复、洮儿河生态休闲公园、归流河河道景观治理、城市出入口整治提升等一系列“城市双修”项目,建成区绿化覆盖率达到39.5%,城市功能更加完善,综合承载力显著提升。

  在推进污染防治过程中,我市坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构和生产生活方式,筑牢祖国北疆生态安全屏障。2014年至今,我市已拆除15000户燃煤锅炉,全市每年共节约燃煤45000吨,全年共削减二氧化硫472.05吨、氮氧化物179.55吨、烟尘92.25吨。通过对大气污染综合治理,空气质量优良天数均保持在95%以上。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信