当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

餐厨垃圾车正式在乌兰浩特市投入使用

来源:乌兰浩特市微分享 作者:乌市建设局 发布时间:2018年10月11日 浏览次数:
    

  10月9日,在我市普惠街食品安全街的商户门前,一辆“餐厨垃圾车”停在这里。两名身着统一服装的工作人员进行作业,一人对车辆的电子系统进行操控,一人将标有“餐厨垃圾”的垃圾桶搬运到车身侧面入口处,在电子系统的操控下,垃圾桶被悬空吊起,将垃圾自动运送到车内。

  这是餐厨垃圾车首次在我市地区投入使用,它具有自动装载、密闭、环保等特点,同时还配备了可以挂到“餐厨垃圾车”上的轮式垃圾桶。

  据市建设局绿洁垃圾处理场相关负责人介绍,餐厨垃圾车由政府投资采购,从10月9日起,我市餐厨垃圾集中统一收运正式开始,标志着我市将依法规范餐厨垃圾排放、收运、处置行为,可以打击非法收运和利用餐厨垃圾行为,防止“地沟油”、“垃圾猪”等形成,保障人民群众健康,并消除餐厨垃圾造成的环境污染。”

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信