当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

“放管服”便民新政策 乌市车驾管业务开通“线上支付”

来源:红城交警 作者:红城交警 发布时间:2018年09月12日 浏览次数:
    

  市公安局交巡大队以推进“放管服”改革20项新举措为契机,提高政治站位,强化使命担当,密切围绕“马上办、网上办、就近办、一次办”,达到“最多跑一次”,或者“一次不用跑”的改革目标,举全警之力确保改革措施顺利启动、有序推进、落实到位。

  随着线上支付逐渐融入日常生活,传统使用现金缴费模式已不能满足群众需求,经常有办事群众忘带现金现象,为方便群众办理业务,积极回应广大人民群众新形势下的新期待,市公安局交巡大队车管所本着“服务、优质、高效”原则,努力实现群众“只跑一次路”工作目标,积极沟通协调相关部门,进一步完善支付渠道,正式启用微信、支付宝、银联卡缴费。群众在车管所办理各类车驾管业务都可以使用此项服务,不带钱包也可办业务。办事群众在缴费时只要拿出手机扫一扫二维码,3秒内便可以完成支付,提高了缴费工作效率,避免群众往返奔波,让车驾管服务更加“贴民意、暖民心”。

  截止目前,车管所业务大厅使用微信、支付宝、银联卡缴费近300余笔,不仅极大提高了工作效率,也避免了传统现金缴费验钞数钱时的失误,使车驾管业务办理工作更加完善规范。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信