当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌兰浩特爱心基金会成立 为环卫工人捐赠“爱心早餐”资金200万元

来源:乌兰浩特市微分享 作者:周雨昕 发布时间:2018年08月09日 浏览次数:
    

  为进一步深入贯彻党的十九大精神,推进我市公益事业的发展, 8月8日上午,我市举办乌兰浩特爱心基金会成立暨环卫工人“爱心早餐”资金捐赠仪式。

  市领导王英杰、李世海、杨永久、王春友、纪青录、潘广辉、王忠奎,内蒙古晟大集团董事长、乌兰浩特爱心基金会理事长赵洵,及各镇、街道办事处,市直各部委办局负责人,市政协机关全体人员,部分青年企业家协会会员、餐饮企业负责人,环卫工人代表等参加仪式。

  市政协主席杨永久在致辞时说,爱心基金会的成立,开创了兴安盟地区民营企业牵头组建爱心基金会,关爱困难群体的先河。基金会捐资“爱心早餐”,为本地区企业树立了榜样,值得社会各界广泛学习和大力弘扬,希望乌兰浩特爱心基金会规范运作,科学经营,不断发展壮大;希望加盟“爱心早餐”的定点饭店坚持标准,热情服务;希望建设局、食品药品监督管理局等市直相关部门密切配合,主动服务,共同助力“爱心早餐”活动顺利开展。

  开幕式结束后,王英杰、李世海、杨永久等一行还实地参观了乌兰浩特爱心基金会。

  据了解,2018年,在市委、政府的倡导下,在市政协的积极推动下,晟大集团出资200万元成立了乌兰浩特爱心基金会。

  基金会成立后,迅速投身到关心环卫工人的事业中,捐资200万元用于环卫工人“爱心早餐”,为全市1100名环卫工人免费送上一年的热食早餐。

  市内33家就餐环境好、服务质量高的餐饮企业同时加盟“定点饭店”,环卫工人可就近用餐,不受时间限制,爱心基金会与定点饭店实行契约化管理,互相合作,强化指导监督,动态调整服务不达标企业。

  “爱心基金会成立以后,给我们发了早餐票,所以我们每天早晨能吃到一口热乎的饭菜,非常感谢爱心基金会,在以后的工作中,我们将继续尽职尽责,把红城打扮的美丽漂亮。”市绿洁垃圾处理场环卫工人崔桂杰说道。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信