当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

盟委委员、市委书记马焕龙一行深入敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司督导调研

来源:乌兰浩特市微分享 作者:宋飞 康安石 发布时间:2018年06月14日 浏览次数:
    

  6月12日,盟委委员、市委书记马焕龙一行深入敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司,就落实中央环保督察“回头看”要求和乌钢技改及环保相关问题开展督导调研。盟环保局局长王炎,市领导王英杰、梁彦君及市经信、环保、市委办、政府办相关部门负责人一同督导调研。

  盟委委员、市委书记马焕龙在督导调研时指出,中央环保督察组即将在乌市全面开展督察“回头看”,各相关部门和乌钢要做好迎检准备,全力配合中央环保督察组工作,对过去的生态环境保护工作进行全面梳理,完善相关档案资料,同时要进一步细化整改措施,加大对重点难点问题的协调推进力度,立行立改、不推不拖、坚决有力地抓好整改落实。

  马焕龙强调,要进一步提高政治站位、统一思想、深化认识,认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,扎实推进环境保护突出问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战;乌钢必须要转变观念,从环保、产能的要求和企业管理者的思想认识上彻底改、真的改,积极转变发展方式,把保护环境作为第一要务和内在要求,牢固树立清洁生产、绿色发展的理念,加强厂区绿化、扬尘污染整治、噪声污染整治等方面工作;相关部门要严格监督执法,开展集中规范化整治,千方百计解决产能依法依规问题,在乌钢产能合法认定许可之前,坚决不允许企业违规生产,促进企业高质量发展;要高度重视此次督察“回头看”工作,将迎接中央环境保护督察组的检查作为近段时间最重要的工作来抓,全力以赴做好迎接中央环保督察组督察“回头看”准备工作。

  会上,敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司负责人就厂区绿化硬化、中水池建设、噪声治理、粉尘排放、备检迎检等方面工作进行了汇报,并就产能和环保等相关问题的下步整改工作提出初步打算。盟环保局局长王炎,市委副书记、市长王英杰,市政府党组成员、乌兰浩特经济技术开发区党工委书记、管委会主任梁彦君及相关部门负责人就企业如何做好环保整改工作进行了发言。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信