当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌市加快日光温室改造升级步伐

来源:乌兰浩特市 作者:李娜 发布时间:2018年05月16日 浏览次数:
    

  据了解,目前我市建造的日光温室参差不齐,结构不合理,保温性能差,生产能力低,冬季大量棚室闲置,不能进行越冬蔬菜生产。针对这一突出问题,我市经济作物工作站于2017年对义勒力特嘎查设施农业园区的两栋温室进行了改造,通过对后坡保温、前沿防寒处理等改造措施,增强了温室的保温性能。经过试验,去年11月份栽植的番茄、草莓均安全越冬,目前长势良好、硕果喜人。

  据市经济作物工作站技术人员介绍,下一步要加快这些成功的越冬蔬菜生产经验的示范推广,为填补我市冬季蔬菜生产空白、调节淡季蔬菜紧缺、促进农民增收作出贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信