当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

兴安盟盟委书记张恩惠到乌市开展河长制巡河调研工作

来源:水务局 作者:赵东明 发布时间:2018年05月15日 浏览次数:
    

  5月9日,兴安盟盟委书记、兴安盟总河长张恩惠带领盟委相关部门负责人深入乌兰浩特市,就全面落实河长制、洮儿河乌兰浩特市流域水环境治理和水生态修复等工作进行巡河调研。盟委委员市委书记马焕龙、市委副书记市长王英杰、市委常委副市长张双城、盟水务局局长王英琦等领导及盟市有关部门负责人陪同调研。

  张恩惠一行来到洮儿河滨河段进行巡河调研,详细了解河道及周边环境卫生、水体保洁、违法排放污水等情况,现场听取乌市河长制工作落实情况汇报,并提出了具体的意见和要求。

  张恩惠指出,各级河长、各相关部门领导,要站在政治高度,充分认识推行河长制工作的重要性,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,加快推进乌市各流域水环境治理和水生态修复。要坚持目标导向,工作安排要扎实、科学,着重效果,在加强源头管控的同时,坚持以改善水环境质量为核心,采取有效措施解决突出问题,有序开展综合治理。要坚持政府主导、社会参与、全民共治的环境治理体系,充分发挥群众监督作用,汇聚各方力量,营造浓厚氛围,形成最大合力,实现“河畅、水清、岸绿、景美”,为人民群众提供更多亲水环境,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信