当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌兰浩特市召开“乌兰浩特大米”标准编制调研对接会

来源:乌兰浩特市微分享 作者:綦占成 发布时间:2018年04月13日 浏览次数:
    

  4月10日,我市召开“乌兰浩特大米”标准编制调研对接会,专家调研组就乌兰浩特大米标准编制工作进行调研指导。市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任梁彦君及政府办、商务、农牧业、经委等相关部门、各镇(园区)负责人参加会议。

  会上播放了“乌兰浩特大米”宣传片,我市相关部门负责人分别介绍了“乌兰浩特大米”地理商标打造的背景、水稻种植的基本情况等内容。与会人员就我市的自然条件、稻米的种植技术、种子的选择、各企业的生产加工标准等进行了深入交流讨论。

  调研组一行详细介绍了大米标准制定的概念、流程和意义,对我市的自然地理条件、“乌兰浩特大米”的品质特点给予了充分肯定。调研组强调,我市要集中力量打造标杆,不断提升产业水平,夯实品质基础,打造地理品牌,以品牌助推农业增效、农民增收。要严格规范大米品质标准,实现种植、生产、加工、存储、销售全过程监管,使“乌兰浩特大米”走上产业化、标准化道路。要做大做强“乌兰浩特大米”品牌,做好产业布局,延长产业链,力争将“乌兰浩特大米”打造成全盟、全区乃至全国的著名品牌。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信