当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

推进“五城同创” 打造宜居红城

来源:新闻中心 作者:新闻中心 发布时间:2018年03月14日 浏览次数:
    

  我市扎实推进全国文明城市和国家卫生城市、国家食品安全城市创建,提升城市管理水平,“五城同创”工作持续深入推进,不断提升城市承载力和吸引力,同步提升城市的“里子”和“面子”,倾情打造宜居宜业的生态红城。

  创城工作开展以来,乌市120个盟直机关、企事业单位和84个市直机关单位的创城包联工作队迅速行动,与全市527个小区开展对接,将口号化作行动,积极落实。以机关企事业单位为依托,以社区和小区为主体,通过组织开展街道划片、领导班子包社区、街道干部包小区日巡查工作制度,有效整合机关企事业单位和社区资源,充分调动广大干部职工参与社区建设的积极性,努力打造服务完善、环境优美、文明健康、幸福和谐的现代城市小区,助力“五城同创”工作的全面推进。

  与此同时,各办事处和社区也充分发动市民的力量,积极响应市五城同创工作领导小组办公室要求,相继组建创城大妈志愿者服务队伍。由辖区党员、文艺骨干、网格员、致富带头人、低保户等组成的“创城大妈”队伍,活跃在各个小区里,她们维护小区环境、入户动员宣传,开展志愿服务活动,进一步激发了广大市民积极主动参与“五城同创”工作的热情。

  在全市创城工作的积极推进下,我市的环境卫生、小区物业管理、小广告专项整治、老旧小区管线整治等工作成果喜人,创城工作取得了骄人成绩。在去年创城工作中,我市共出动10万余人次,涉及主街路17条、巷道50余条、小区527个,规范牌匾1600余块,施划静态停车位1.5万个,将市区内43家物业公司纳入公众平台进行网络化、公开化监督管理,重拳整治违法张贴发放“小广告”,并多次协调通信、电力等企业对裸露的空中管线进行规范治理。

  2017年,我市荣获全区文明城市荣誉称号,为创建全国文明城市奠定了坚实的基础并正在积极创建国家卫生城市。目前,全市绿地总面积达1486.1万平方米,绿化覆盖率达38.6%,积极开展生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度和生态文化等六大体系建设,生态文明示范市创建工作已取得阶段性成效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信