当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

五一街党工委召开2017年度民主生活会 王英杰到会指导

来源:五一办事处 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2018年02月14日 浏览次数:
    

  2月11日下午,五一街召开2017年度领导班子民主生活会,市委副书记、市长王英杰同志亲自到会指导,市委民主生活会专项督导组第二组全体同志莅临会议,并对会议进行了点评。

  五一街党工委高度重视这次民主生活会,会前,组织班子成员围绕党的十九大精神和党章党规等进行了系列学习,针对不同群体征求了意见和建议,班子成员相互进行了谈心谈话,主要领导亲自为每位班子成员的对照检查材料把关审核,为开好这次民主生活会作了充分细致准备。

  会上,五一街党工委副书记、办事处主任杨明同志代表领导班子作对照检查,向参会人员汇报上一年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,深刻查摆2017年班子存在的突出问题及具体表现,分析问题原因,并提出了相应整改措施。随后,班子成员依次作个人对照检查并开展了有辣味见诚意的相互批评。

  市委民主生活会专项督导第二组组长杨远峰同志在总结点评时对此次民主生活会给予充分肯定,认为五一街领导班子民主生活会做到了认真筹备、精心组织、成效明显,会前多次与督导组进行沟通,能够按照方案步骤执行,会议发扬了务实的作风,坚持实事求是,坚持问题导向,查摆剔肉见骨,批评直言不讳,达到自我批评和相互批评预期效果,实现“团结批评更团结”目标。

  市长王英杰同志对此次民主生活会点评时指出:五一街领导班子民主生活会气氛很好,既严肃又不失和谐,既批评又突显帮助,班子成员之间开诚布公,坦诚相对,统一了意识,统一了目标,统一了思想。王市长强调:此次民主生活会是年终对工作的回顾,五一街各项工作完成的都很出色,工作背后体现班子有战斗力和执行力,班子管理分工明确,又团结协作,有些工作在关键时刻经受住了考验,这次民主生活会开的好预示着2018年工作有一个良好开局。王市长要求:要在今后工作中健全工作制度,提高战斗力,保持新鲜血液,把工作做到更好。2018年要围绕五城同创和为群众办事这两个方面做好工作,更加注重抓好辖区内的城市管理,为创建国家级文明城和卫生城贡献力量。要以人民为中心,为群众办实事,要深入基层把人民的利益放在第一位。

  最后,杨明主任代表五一街党工委作表态发言,他表示要以此次民主生活会为契机,严格按照督导组的要求及时整改落实,要以王市长的要求为努力方向,继续推进团结务实的领导班子建设,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持按照十九大精神扎实推进各项工作,不断提高班子成员的理论素养和业务水平,团结带领五一街的干部群众开创2018年各项工作的新局面!

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信