当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌市举行2018年工矿商贸企业消防安全应急救援演练

来源:政府办 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2018年02月13日 浏览次数:
    

  为检验和提高我市消防系统及工矿商贸企业应对火灾的高效处置能力,2月9日,由市政府主办,乌兰浩特经济技术开发区、市消防大队、应急办、公安局、安监局、经信局、建设局、卫计局、环保局、蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司等单位承办的2018年乌市工矿商贸企业消防安全应急救援演练在蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司院内举行。

  乌兰浩特经济技术开发区党工委书记、管委会主任梁彦君,开发区管委会、市安委会各成员单位及全市各重点工矿商贸企业负责人在现场观看演练。

  上午10:00,蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司院内拉响了“火灾报警”,现场实战演练正式开始,此次消防演练的主要内容是模拟包装仓库起火。发现“火情”后,各部门紧急动员,灭火组人员快速对起火点进行灭火,医疗保障组人员抬出受伤人员,送上救援车前往医院救治,从企业内部启动消防系统应急救援工作到市级消防系统启动开展救援,整场演练井然有序、高效进行。

  据介绍,本次演练直接涉及全市火灾应急救援预案的启动及应用的方方面面,参与演练人员达80人。“本次演练对我们公司职工应对火灾的高效处置能力有很大提升,演练也给我们拉响了警钟,让我们时刻牢记居安思危、防患于未然。”蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司职工华旭辉表示。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信