当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

盟人大工委主任李国栋调研乌市换届选举工作

来源:乌兰浩特市微分享 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2018年01月02日 浏览次数:
    

  12月28日,盟人大工委主任李国栋到我市调研换届选举工作。市领导张文忠、周文峰、李世海、杨永久、孙兴宇、徐荣华、耿成及相关部门负责人参加会议。

  座谈会上,市委副书记孙兴宇汇报了乌市人大、政协换届工作有关情况,与会人员就换届选举相关事宜进行了讨论。

  李国栋强调,旗县市换届选举工作是全市各族干部群众政治生活中的一件大事,是一项关乎全局、影响长远的政治任务,对于顺利实现领导干部的新老交替,进一步优化人大、政府、政协领导班子结构,推动全市经济社会各项事业健康发展,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在乌市落地生根具有重要的现实意义。

  李国栋对我市换届选举准备工作给予了充分肯定,并要求,一是要切实增强做好换届选举工作的政治责任感。要站在全局高度,科学安排,统筹兼顾,精心组织,以强烈的政治责任感把换届选举工作抓紧抓好。乌市委要切实发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,凝聚工作合力,齐心协力组织好、完成好换届选举工作。二是要坚持党的领导,确保组织意图顺利实现。要充分发挥党组织的领导和把关作用,从思想上、政治上、组织上把坚持党的领导落到实处。要不断提高民主质量,尊重和保证代表委员、党员干部群众的民主权利。要认真执行《宪法》《选举法》《政协章程》等有关规定,通过法定程序实现人事安排的组织意图。三是要从严把好换届选举的程序、步骤关。要充分认识换届选举工作的政治性、政策性、程序性,统筹安排好换届选举各项任务,牢牢把握换届选举的领导权和主动权,严格按照有关法律法规和《政协章程》,研究制定清晰明确的会议流程和科学合理的选举办法,对大会的程序、步骤、差额选举等相关要求进行细化、实化、具体化,确保该履行的程序一个不少,该安排的步骤一个不缺。四是要全力抓好换届选举风气的监督,真正把纪律教育做在前面、落到实处,以零容忍的态度惩治换届选举中的歪风邪气,对违反换届纪律的行为,发现一起查处一起,绝不手软,始终保持对不正之风的高压态势,确保换届选举工作圆满成功。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信