当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌兰浩特市委副书记、市长王英杰深入社区讲党课

来源:新闻中心 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年11月14日 浏览次数:
    

  为更好地学习贯彻党的十九大精神,11月12日,市委副书记、市长王英杰深入到五一办事处一环翠社区对党的十九大会议精神进行宣讲。五一办事处辖区党员代表和市人大换届选举选民代表一同聆听宣讲。

  市委副书记、市长王英杰指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有划时代和里程碑的重大意义。学习十九大精神必须要原原本本、全面系统地学习十九大报告,深刻学习领会报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,努力做到学深吃透、融会贯通。

  王英杰强调,深刻学习领会党的十九大精神,必须牢牢把握习近平总书记强调的四个“深刻学习领会”;必须从历史新起点、理论新建树、发展新目标、矛盾新变化四个层面加以把握。必须牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,深刻认识新时代实现伟大梦想与进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业之间的内在联系;要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。必须要深刻把握“在全面建成小康社会的基础上分两步走全面建设社会主义现代化国家”的新目标,坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。必须要统筹推进新时代“五位一体”总体布局;必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  王英杰要求,学习贯彻十九大精神,重点要搞好转化利用、推动落实落地。全市各级组织要全面对标十九大精神,从各单位各部门实际出发,完善思路举措,切实做到新时代要有新气象、更要有新作为。具体到街道和社区,要立足本职工作,坚持问题导向,围绕中心、服务大局,坚持排查工作中的短板、困难和问题,更好地服务红城建设和小康社会建设,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。要全面吹响“三地联动”“五城同创”集结号,为打造北疆亮丽风景线作出新贡献。

  会上,市人大换届第60选区的3位代表候选人与选民见面。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信