当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

自治区信访局调研组到乌兰浩特市调研脱贫攻坚工作

来源:新闻中心 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年11月09日 浏览次数:
    

  11月7日,以自治区信访局党组书记、局长邱成刚为组长的自治区信访局调研组到我市,就该局脱贫攻坚帮扶点斯力很现代农业园五星村脱贫攻坚工作进行实地调研并召开座谈会。盟委委员、市委书记马焕龙,盟人大工委副主任佟布林,市委副书记孙兴宇及相关部门负责人一同调研。

  座谈会上,邱成刚一行听取了我市相关部门负责人的情况介绍及贫困户代表的意见反馈,对斯力很现代农业园区五星村脱贫攻坚整体情况进行详细了解。

  就下一步工作,邱成刚要求,要持续巩固脱贫攻坚成效,坚持政策、措施、帮扶责任人一帮到底。要将健康扶贫与精准扶贫紧密结合,引导贫困群众树立健康理念,减少因病致贫、因病返贫现象的发生。要坚持谋划长远,制定好全年性、季度性帮扶目标,确保各项帮扶工作不流于形式,切实取得实实在在的成效。要进一步整合驻村工作队各项人力资源,各支帮扶队伍拧成一股绳,确保驻村队伍下得去、待得住、真扶贫,全力推进精准扶贫工作巩固发展、稳步提升。同时,要依托当地资源,夯实基础设施建设,积极调整产业结构,不断发展壮大村集体经济,通过示范户的引领示范带动,促使政策兜底贫困群众内生动力,增强自我发展能力,实现长久稳定脱贫。

  马焕龙代表市委政府对自治区信访局在脱贫攻坚工作中给予我市的关怀与支持表示感谢。马焕龙强调,市委政府将继续把脱贫攻坚作为头号民生工程,把产业扶贫作为重中之重,把扶贫工作的重点放在产业精准扶贫上和增强产业发展后劲上。各相关部门要与自治区信访局做好沟通协调,加大工作支持、配合和保障力度,不断提高帮扶工作成效,巩固和提升脱贫攻坚成果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信