当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌兰浩特市接受自治区卫生城市复检

来源:新闻中心 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年09月13日 浏览次数:
    

  9月7日,自治区卫生城市检查组对我市自治区卫生城市进行复检。市领导王英杰、孙兴宇、高金柱、刘颖、王忠奎及盟市相关部门负责人一同检查。

  汇报会上,市委副书记、市长王英杰进行了表态发言,副市长刘颖对自治区卫生城市创建工作进行汇报。在查阅全市创建卫生城市各相关职能部门资料后,检查组分成四个专业组,分别就爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、病媒生物防治、市容环境卫生和环境保护、重点场所卫生和食品生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、慢性病示范区建设等工作进行现场实地检查。检查组一行还参观了神骏山生态修复项目和罕山公园生态修复景区,并就我市城市规划建设和卫生城市创建等工作交换了意见。

  在9月8日召开的反馈会上,检查组就综合检查情况进行了反馈。

  检查组认为,我市作为一个老牌自治区卫生城市焕发出新的生机,城市环境发生了日新月异的变化。针对下一步工作,检查组要求,要在提升管理水平、提高规范标准上下功夫,努力争创国家卫生城市。一是要提高对创建卫生城市的认识,创建卫生城市是民心工程、民生工程,是政府治理能力和治理水平提升工程,是城市形象和广大干部素质提升工程;二是要进程序、进系统、进现场,及早进入创建卫生城市的程序系统,组织人员审核资料,全面掌握创卫8个大项、40个小项的标准,找准弱项,补齐短板;三是要早谋划、早上手、早落地,抢抓工期,促进各项工程、各类制度尽早落地落实;四是要抓规范、抓短板、抓氛围、抓保障,加大对创建卫生城市的宣传力度,做到人人知晓、人人参与,进一步提升百姓的健康素养,同时抓好专项资金和人员的保障工作;五是创建卫生城市过程中,坚决不搞“形象工程”,坚决不搞“高大上”的劳民伤财工程,要将人力、物力、财力集中起来,用到创卫工作的“刀刃上”,要让创卫成果真正惠及人民群众。

  市委副书记孙兴宇代表市委、政府作表态发言。孙兴宇表示,我市将举全市之力,以更加务实的作风,更加有力的举措,不断加快城市基础设施建设,强化城市环境卫生管理,早日实现国家卫生城市目标。一是狠抓问题整改,确保创建无短板。以问题为导向,认真梳理,逐项研究,立即制定问题清单,明确时间节点,实行销号管理,全面倒逼责任落实和问题整改,确保在整改中见提升、在落实中见成效。二是狠抓机制完善,确保创建管长效。以“标杆再拉高,力度再加大,措施再强化”为要求,注重标本兼治,坚持综合治理,健全长效机制,加快构建权责明确、协调统一、科学高效的创卫工作格局,进一步提升城市管理规范化、制度化、法制化水平,使创卫工作更加深入、更具特色、更有成效。三是狠抓载体创新,确保创建促发展。坚持把卫生城市创建作为打造“山水园林、文化旅游、宜居宜业”中心城市的重要抓手和促进全域旅游发展的创新载体,结合全国文明城市、国家园林城市、国家食品安全城市、国家生态文明建设示范市创建等工作,进一步创新思路、加大投入、强化举措,不断改善城市环境,优化城市管理,提升城市品位,做到科学创建、全民创建、持续创建,以创建树形象、惠民生、促发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信