当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌兰浩特市召开市十二届人大常委会第三十次会议

来源:新闻中心 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年09月11日 浏览次数:
    

  9月6日,我市召开市十二届人大常委会第三十次会议。会议审议通过了市人大常委会科教文卫委员会主任及街道人大工委主任、市政府部门负责人人事任免,听取和审议了关于“一府两院”专项报告、民族区域自治法执法检查情况的报告。

  市人大常委会主任张文忠,副主任宫延生、高金柱、魏明参加会议,市委常委、常务副市长杨永久,副市长刘颖,市法院院长袁国民,市检察院检察长刘海涌列席会议,市委常委、组织部部长耿成特邀参加会议。

  市人大常委会主任张文忠主持会议。

  会议审议通过了市委常委、常务副市长杨永久做的市政府部门负责人人事任免提请报告和市人大常委会副主任宫延生做的市人大常委会科教文卫委员会主任及街道人大工委主任人事任免提请报告。会议以无记名投票的方式,审议通过了市人大常委会科教文卫委员会主任及街道人大工委主任、市政府部门负责人人事任免,并为其颁发任命书。被任命的市人大常委会科教文卫委员会主任及街道人大工委主任、市政府部门负责人举起右拳,庄严地向宪法宣誓。会议听取和审议了市法院院长袁国民关于市法院2017年上半年工作情况的报告,市检察院检察长刘海涌关于市检察院2017年上半年工作情况的报告。会议还听取和审议了关于2017年上半年国民经济和社会发展预期目标执行情况的报告;关于2017年上半年财政预算执行情况的报告;关于2017年本市级财政预算调整情况的报告;2016年度本级预算执行情况和其他财政收支审计情况的报告;民族区域自治法执法检查情况的报告。

  张文忠指出,今年以来,市委、市政府认真贯彻落实中央、自治区、盟委、行署各项决策部署,以推进供给侧改革为主线,各责任部门科学调度、精准发力,齐心协力推动主要经济指标稳步发展。

  就如何提升全市经济工作,张文忠要求,强力预判分析调度,政府领导要组织各有关部门逐月分析调度,加强预研预判,协调行动;要借鉴推广好经验,加强对一批影响经济运行全局的重点任务、重点地区、重点项目、重点单位的督查督办。全力提振工业经济,落实优惠政策,狠抓项目落地,努力提升对小微企业的服务水平。高度重视今春旱灾的影响,大力推进农业结构调整,减少今春旱灾给农民造成的损失。全力保障改善民生,不断加大民生投入,健全社会公共服务体系。进一步关注社会文化活动,倡导城乡居民开展健康、向上、文明的休闲娱乐活动。积极推进民生工程建设,落实就业、民政、社保、医改等各项工作,促进社会事业的全面进步。努力打造秀美乡村、宜居名城。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信