当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

神骏山生态修复及景观项目初具规模

来源:创城办 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年09月08日 浏览次数:
    

  为了进一步推动全国生态文明建设示范城市建设,乌兰浩特市全力打造神骏山生态修复及景观项目施工工程,确保如期实现生态建设目标,努力建设全国生态文明建设示范市。

    

  乌兰浩特市神骏山生态修复和景观建设项目正式开工建设。该项目计划总投资18.2亿元,总占地面积3.92平方公里。该项目将规划建设四大分区:A区为花田神骏区,B区为生态示范区,C区和D区为特色商业区。其中,A区花田神骏区将作为一期重点建设区域率先开放。

    

  神骏山生态修复和景观建设项目委托北京大学土人设计院进行规划设计,位于乌新高速公路以北、机场路以西的成吉思汗庙旅游创新区北区,规划打造以成吉思汗文化精神为内涵、蒙古战马形象与蒙元文化创意体验为主,融入休闲度假、生态修复、科普教育、户外运动等功能的文化创意旅游景区。在建设过程中,景区重视生态资源保护与生态环境可持续发展,按照城市“双修”理念,在生态修复、矿坑整治和植被提升的基础上,从景区东侧的洮儿河引水,改善景区生态环境,同时为景区的景观用水提供保障。景区良好的生态环境不仅能够持续提升生态与景观价值,市民与游客也得以在花、草、树、石、水之间充分体验自然生态之美。

  

  该项目计划采取PPP模式建设,今年计划完成一期(A区和D区部分)工程,主要建设格桑花海、神骏廊桥、花谷清泉、矿坑天池、游客服务中心、部分创意建筑等。力争10月份完成主体工程,预计2018年花田神骏区建成开放后,当年可接纳游客约90万人次。

  神骏山生态修复和景观建设项目作为天骄神骏文化旅游景区的重要组成部分,与成吉思汗庙、敖包相会塞北风情休闲区共同构成我市三大核心景区,成为立足于我市生态环境和特色文化元素的全域旅游新品牌。

  同时,乌市今年概算投资9.1亿元,主要实施29项城市园林景观绿化项目,预计新增绿地面积110万平方米。截至目前,乌兰浩特市城区绿化覆盖率已达到38.6%,绿地率达到34.5%,人均公园绿地面积达到12.2平方米。一个“城在林中、道在绿中、人在景中”的特色生态园林城市正清晰地展现在市民面前。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信