当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市医疗保障局医保基金监管集中宣传月活动进行中

来源:乌市医保局 作者:乌市医保局 发布时间:2021年04月08日 浏览次数:
    

  2021年5月1日起《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》)正式实施,为确保《条例》落地见效,增强定点医药机构和参保人员法制意识,根据兴安盟医疗保障局《关于开展2021年医保基金监管集中宣传月活动的通知》(兴医保办发〔2021〕18号)文件要求,市医保局局长梁艳茗主持召开了乌兰浩特市2021年医保基金监管集中宣传月启动部署会,全面开展医保基金监管集中宣传月活动。

  此次医保基金监管集中宣传月活动为期一个月,活动宣传主题为“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”,宣传内容主要围绕《医疗保障基金使用监督管理条例》、《国家医疗保障局关于医疗保障部门向纪检监察机关移送医疗保障基金监管中发现问题线索的通知》等医疗保障基金监管相关法律法规及政策规定。乌市医保局采取线上线下多样宣传,通过户外大屏全天候循环播放宣传视频、微信公众号转发、印发宣传海报、折页、宣传单,工作人员到乌地区定点医药机构现场宣讲、百货大楼门前及客运站前发放宣传单等多种方式加强宣传效果。

  同时组织“两定医药机构”开展自查自纠、基金监管存量问题“清零行动”,并在全社会公开招募社会义务监督员,提高社会对打击欺诈骗保的关注度和参与度,营造全民参与、全民保护、全社会关注,自觉维护医保基金安全的良好氛围。

  《条例》是我国医疗保障领域第一部行政法规,在医保法治化道路上具有里程碑的意义,将改变我国医疗保障领域缺乏专门法律法规的状况,有力提升医疗保障基金监管能力,为促进基金安全有效使用提供坚实的法制基础。进一步做好《条例》在全国范围的宣传普及工作,能够让医疗保障系统单位及工作人员、定点医药机构及人员、广大参保人员能够懂法、知法、守法、用法。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府

蒙ICP备05002753号 政府网站标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com