当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市多部门联合开展深林草原防火宣传活动

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2021年04月02日 浏览次数:
    

  为切实做好春季和清明节期间森林草原火灾防控工作,消除森林草原火灾安全隐患,3月30日,乌兰浩特市林草局联合市森林公安局和市森林消防大队开展森林草原防火宣传活动。

  活动中,工作人员前往义勒力特镇新艾里嘎查、义勒力特嘎查等林区附近村庄和人员密集场所,通过发放宣传单、讲解防火安全宣传知识等形式,向群众广泛宣传野外火源管控和发生火灾的严重性、危害性,引导教育群众积极参与到森林草原防火工作和生态保护工作中来,严防发生森林草原火灾事故。

  “通过消防人员的宣传,我们知道了防火的重要性,森林防火人人有责,我们会积极配合消防人员的工作,保护环境,保护家园。”义勒力特镇新艾里嘎查村民石学云如是说。

  本次活动中,乌兰浩特市林草系统、森林公安及森林消防大队共出动宣传人员120人、宣传车辆16台,发放宣传单、宣传手册20000份、宣传品800份,使辖区群众进一步了解防火期野外用火和森林草原火灾扑救等知识,增强了群众的防火意识和森林草原资源保护意识,营造了浓厚的宣传氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府

蒙ICP备05002753号 政府网站标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com