当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市工信局多措并举 超额完成全年招商引资任务

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年11月18日 浏览次数:
    

  市工信局积极谋划,破解难题,抓牢招商引资这个“牛鼻子”,努力开创招商引资新业绩。截至目前,先后与41家招商意向企业、单位对接洽谈62次,完成全年任务513%。年初以来,永康医用口罩、京能200兆瓦风电、四川铁投光伏发电、蒙牛低速换高速生产线等13个招商引资项目陆续开工建设,累计投资9.9亿元,完成全年任务的165%。

  线上对接,疫情中抢抓机遇。时刻关注洽谈项目动态,始终把招商引资工作放在心上、抓在手中、落实在行动上。疫情期间,招商洽谈受阻,灵活利用电话、微信和互联网等平台,通过“屏对屏”沟通,“线连线”交流,随时保持与外地投资商沟通对接,保证在疫情期间招商推介、项目洽谈、政策对接等工作如期开展,新拓展了一批“朋友圈”“新项目”。主动对接法国苏伊士危废环保处理、博源化学掺混肥、蒙牛乳业低速换高速技改、金源达硅钒合金等前期招商引资项目,争取项目早日落地。

  搜集信息,拓展招商引资渠道。坚持全方位招商,认真落实“三请三回”招商引资政策,全局上下形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,人人重视参与的招商引资工作格局。梳理干部职工和企业在外成功创业的亲友、战友、校友信息,尤其是招商引资企业的人脉资源,多方搜集信息,挖掘招商引资渠道,注重招商质量和实效,让项目留得住、推得动、落的实,扩大提升对外招商引资实效。

  筑巢引凤,精准策划储备项目。围绕十大产业链条,围绕增强发展优势,围绕发展短板,围绕产业增长极,围绕资产盘活等方面谋划项目,精心策划了农畜产品加工、食品深加工、装备制造、新兴化工建材、绒毛与民族特色工艺品、信息化大数据、企业合作等7方面、68个工业招商储备项目。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com