当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市教育局让新时代文明实践在校园开花结果

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年11月06日 浏览次数:
    

  乌市教育局将新时代文明实践与各项相关工作紧密结合,通过积极发挥少先队员示范带动作用,开展各具特色的志愿服务实践活动,推进新时代文明实践在校园开花结果。

  近日,在我市各街道、广场,一场“小手拉大手 创城齐步走”志愿服务活动正火热开展,来自“文明小达人”志愿服务队伍的小学生当起了创建文明城市的小小宣传员和讲解员,向过往市民出示创城宣传微信链接,并请市民扫二维码、转发朋友圈,拓展创建文明城市的宣传范围。

  “很高兴今天我也注册成为了一名志愿者,今后我要发扬志愿者精神乐于助人、热爱家乡,为家乡建设文明城市尽一份力量。”都林第一小学六年二班学生李晨曦说。

  为更好地开展新时代文明实践工作,乌市教育局围绕青少年志愿者这一主力军作用,专门成立了“文明小达人 ”“暖心课堂”“造梦者”“青蓝工程”和“流动少年宫 牵手助成长”5支志愿服务队伍。其中,“暖心课堂”志愿服务队伍以留守儿童、残疾儿童、贫困家庭子女等为主要对象,为其提供知识辅导和生活帮扶。

  “为了更好地推进新时代文明实践工作,胜利第一小学组建了‘暖心课堂’志愿服务队,通过联盟校活动为有需要的孩子提供学习、生活必需品,推进新时代文明实践在我们校园里开花结果。”胜利第一小学大队辅导员王睿说道。

  按照学思用相结合、知信行相统一的原则,乌市教育局将新时代文明实践活动与教育工作实际紧密结合,在创新参与方式、创新组织模式、创新活动形式等方面下功夫,使学校成为了传播文明、培养文明的主阵地。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com