当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市消防救援大队牵头开展“不飞线、无占道”专项治理行动

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年11月04日 浏览次数:
    

  近日,我市消防救援大队联合消防救援志愿服务队,结合新时代文明实践活动,牵头乌市交通巡逻警察大队和小区物业管理单位在欧亚钻石名城小区、赛罕公馆小区、书香美地小区开展了“不飞线、无占道”专项治理行动。

  行动中,乌市消防救援大队出动大型消防车实地测试各小区消防车通道,对实测不能通行的路段严令物业服务企业拓宽消防车道,保证消防车道宽度、高度和转弯半径达标;并对标线划定工作进行检查,对占用、堵塞消防车通道的违法车辆开具违法提醒单。

  乌市消防救援大队还以张贴通知单、上门劝诫、责令物业管理单位自查自纠等对电动车违停和“飞线充电”现象进行集中整治。“作为小区业主,我会积极配合物业企业、消防大队工作,保障消防通道畅通。”书香美地小区业主吴景川说道。

  此次行动全市共有50余名消防志愿者参加,共清理占用、堵塞消防车通道50余辆,清理电动车“飞线”充电30处,行政处罚一人。

  乌市消防救援大队大队长李伟表示,占用消防车通道,会在发生灭火救援时阻碍消防车的通行,延误灭火的最佳时机,接下来乌市消防救援大队会在全市各个小区持续开展此项活动,保护人民群众生命财产安全。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com