当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市工信局抓实“五个一”行动 推进非公企业党组织建设高质量发展

来源:乌市工信局 作者:乌市工信局 发布时间:2020年10月10日 浏览次数:
    

  2019年以来,市工信局机关党委所属6家非公企业党组织结合实际,以“五个一”行动为抓手,将关心关爱党员落到实处,激发党员内生动力,切实增强党员的荣誉感、归属感和责任感,增强党组织凝聚力,促进非公企业党组织建设高质量发展。

  近期,市工信局机关党委深入所属非公企业党组织开展关爱党员“五个一”行动检查指导。共走访乌兰浩特钢铁有限责任公司党委、乌兰浩特红城水泥有限责任公司党委、乌兰浩特市圣益商砼有限公司党支部、乌兰浩特兴安岭拖拉机有限公司党支部4家非公企业党组织。通过参观党员活动室、查看开展“五个一”行动档案材料,并与党组织书记和党务工作者座谈交流,深入了解企业党建工作开展情况和“五个一”行动拨付党费是否落到实处,是否真正达到关心关爱党员的效果。

  订阅一份报纸。结合企业党建工作实际,订阅《党的教育》《人民日报》《兴安日报》《思想理论》《工人日报》《建材报》等报刊杂志,方便党员及时掌握党的路线方针政策和最新信息。赠阅一本书。充分考虑党员个性化需求,为党员免费订阅书籍,鼓励阅读,引导党员拓宽知识视野。过一次“政治生日”。为进一步教育引导党员始终坚持正确的政治方向,结合“七一”“十一”等重要节日或重要活动,为党员过“政治生日”,让党员充分感受组织的关怀和温暖,增强政治归属感。开一次专题培训。充分利用烈士陵园、“一馆三址”、廉政教育基地等红色资源,组织开展革命历史教育、爱国教育、警示教育,进一步提升党员意识和党性观念,激发干事创业精神,增强担当作为的信心和勇气。奖励一批优秀党员和党组织。进一步完善党员激励机制,表彰奖励表现突出的优秀党员,学习标兵,充分调动党员的积极性,不断凝聚正能量、激发新动力,助推非公企业党组织建设高质量发展。

  目前,所属6个企业党组织已订阅《党的教育》29份、《人民日报》3份、《求是》1份、《思想理论》1份、《兴安日报》26份、《火炬》5份、《工人日报》6份、《建材报》6份;为551余名党员制作“不忘初心,牢记使命”学习笔记本,为600余名党员订阅书籍和过“政治生日”,表彰奖励了7个优秀党组织、59 名优秀共产党员。

  下一步,我局将以非公有制企业党组织关心关爱党员“五个一”行动为契机,积极探索解决新时期非公有制企业党建工作中的新情况、新问题,创新工作思路,重实干、强执行、抓落实,不断提升非公企业党建水平,推进非公有制企业党组织建设取得实质性进展和突破。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com