当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市法院执行局召开巡察反馈问题专项整治工作会议

来源:乌市法院 作者:乌市人民法院 发布时间:2020年09月09日 浏览次数:
    

  9月7日,乌市人民法院执行局召开巡察反馈问题专项整治工作会议。院党组书记、院长魏洪钧出席会议并讲话,党组成员、审委会专职委员马聪主持会议,执行局全体干警参加会议。

  魏院长在讲话中对执行局专项整治和下步执行工作提出两点要求:

  一是结合“专项整治”活动,强化公正规范文明执行。一要深化思想认识、认领整改任务、明确目标要求、压紧压实责任,坚持一体整改、集成整改、系统整改,坚决将问题整改彻底、整改到位。二要坚持目标导向,围绕“3+1”核心指标和21项考核指标工作,加强研究、分工推进。三要坚持问题导向,针对盟委巡察和全盟法院集中专项整治活动涉及执行部分的问题,加强分析研判,拿出整改措施,形成长效机制,抓紧抓实抓到位。四要结合正在开展的“创新管理年”活动,进一步强化公正、规范、文明执行,内强管理,外树形象。五要严格落实层级管理制度,真正做到管案、管人、管事。

  二是结合“四项队建”活动,强化公开透明廉洁执行。一要结合本次专项整治活动以及法院系统“四项队建”活动,深挖执行队伍在执行行为不规范、办案程序不严谨、纪律作风不过硬等方面存在的突出问题,在事前的提醒、监督和预防上做实、做强。二要将“一岗双责” 落实到位,局班子、团队长既要抓执行办案,又要抓廉洁司法。三要充分发挥“监察+执行”监督模式的功能作用,落实“一案双查”工作要求,加强对不明案款核查工作。四要严格落实“一案一账号”要求,及时、规范发放案件款、处置扣押物。五要严肃工作纪律、廉洁纪律,坚决杜绝吃请、受礼、索要、执行不公不廉问题。

  本次会议是韩树坤局长到任后的首次全局会议。会前,韩局长亲自精心制定了10条的《执行局日常工作规则》,包括执行局在日常工作、层级管理、纪律作风等方面的主要内容,在向党组和全局干警征求意见后印发全局。会上,韩局长就“规则”内容逐条进行了详细解读,并就加强执行管理、规范执行办案、推动执行工作进行了具体安排,提出了明确要求。

  马聪专委在总结讲话中强调,全局干警要深刻学习领会魏院长讲话精神,做到规范办案、廉洁执行;要找准问题、找准原因,切中要害、整改到位;要严格执行“10条规则”,坚持标本兼治,内强管理,外树形象。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com