当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市消防救援大队联合多部门开展居民住宅小区消防安全专项整治行动

来源:兴安日报 作者:洪 敏 发布时间:2020年07月30日 浏览次数:
    

  为认真贯彻落实消防安全专项整治三年行动的部署要求,预防和减少居民住宅火灾事故的发生,7月24日,市消防救援大队联合市委政法委、市委宣传部、城市管理综合行政执法局、街道办事处、市交通巡察大队、辖区派出所和房产管理局物业管理办公室成立消防安全专项整治行动工作组,对全市居民住宅小区开展消防安全专项整治行动。

  针对工作组当前开展的消防安全专项整治三年行动,当日对书香美地小区、龙珠新城小区进行了一次全面细致的摸排。工作组每到一处便对居民住宅楼存在的违规占用,堵塞疏散通道,锁闭、封堵安全出口,私拉乱接电线为电动车充电,占用消防车通道停车等违法行为及时劝阻,督促业主尽快改正。

  摸排结束后,针对发现的消防安全隐患,工作组要求物业管理单位立即进行整改,不能立即整改的则责令在限期内完成整改。同时,大队消防志愿者就物管工作人员及社区工作人员如何强化日常管理,消除和整改消防安全隐患,如何操作消防设施和日常维护保养进行了专题培训,全面提高了工作人员的消防安全意识和自防自救能力。

  此次检查发现的问题将由工作组汇总后通过新闻媒体平台进行曝光,让全市居民住宅小区物业管理人员和业主引以为戒、警钟长鸣。

  下一步,工作组将持续发力,逐一摸排,同时开展治理“回头看”,对屡教不改的单位和个人将采取必要的措施,用好用足法律手段,确保此项工作常态化开展,落地生根见效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com