当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市农牧和科技局召开现场观摩会

来源:内蒙古新闻网 作者:王蕊 高宏亮 发布时间:2019年05月24日 浏览次数:
    

  近日,我市农牧和科技局在义勒力特镇黄家店嘎查召开“秸秆有机肥,助力兴安盟大米”现场观摩会。兴安盟农研所、市农牧和科技局相关部门负责人及乌兰哈达镇农民等100余人参加活动。

  观摩会上,我市顺源农牧机械制造有限公司和我市明武水稻种植专业合作社相关负责人分别介绍了秸秆有机肥和农户的合作方式等情况,并签订了秸秆有机肥合约。与会人员还共同观看了绿色有机水稻的种植合水稻育苗播种机的使用。

  我市明武水稻种植专业合作社理事长杨明武说:“通过今天的活动,解决了我们种植有机水稻堆肥的一大难题,节省了大量人力、物力,对以后大面积种植有机水稻增加了信心,对我们农户增加收入、提质增效起到了促进作用。”

  据了解,为贯彻落实乡村振兴战略、建设美丽乡村,按照盟委、行署提出的米产业“双百双千”工程的发展思路,结合本地水稻产业实际,我市重点打造了义勒力特镇敖包山,乌兰哈达镇古城、三合村3个万亩绿色有机水稻示范基地,示范引领“兴安盟大米”产业发展。今年,我市通过制作和使用秸秆有机肥,达到缓解土壤生态环境、改善土壤、增加有机质提升地力及减少化肥使用量、降低生产成本、提高农产品增值率和优质率、增加农民收入的作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com