当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌兰浩特市食品药品监督管理局开展化妆品安全专项检查

来源:乌兰浩特市食品药品监督管理局 作者:乌兰浩特市食品药品监督管理局 发布时间:2018年12月25日 浏览次数:
    

  为加强化妆品经营监管,整治和规范化妆品经营秩序,我市食品药品监督管理局近期开展了化妆品安全专项检查。

 

  此次专项以商超、专卖店、美容院等经营场所为重点,检查其是否按要求索取厂商、供应商营业执照、化妆品生产许可、相关产品批件、检验报告等,是否建立购进和销售台账,相关材料是否按要求时限保存等。针对化妆品种类繁多的现象,着重检查国产非特殊用途化妆品是否取得非特殊用途化妆品备案文号,特殊用途化妆品是否取得相应的批准文号,是否标注生产批号和限期使用日期,以及进口化妆品是否标明原产国名和地区名、生产企业、经销商、进口商、在华代理商的名称和地址等。

  检查中,我市食品药品监督管理局对发现问题的单位已现场下达整改意见书,目前各经营业户已按整改意见要求积极整改。通过此次专项检查,有力地规范了化妆品市场经营秩序,使化妆品消费环境更安全、更放心。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com