当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌兰浩特市开展“援企稳岗护航行动”走访企业活动

来源:乌兰浩特市财政局 作者:乔智慧 曾巍 发布时间:2018年12月17日 浏览次数:
    

  

  为切实落实失业保险稳岗补贴政策,进一步发挥失业保险助力企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航作用,近期市财政局、市人社局等部门联合组织开展失业保险援企稳岗“护航行动”,走访企业进行政策宣传。

  援企稳岗政策,在坚持政府组织与社会参与相结合原则、坚持严格标准与便民利民相结合原则、坚持兜牢底线与助企发展相结合原则、坚持以人为本和绩效考核相结合原则的基础上,保障基金使用安全,引导企业将稳岗补贴更多地用于职工提升就业能力,稳定就业岗位。

  走访中,各相关部门领导及工作人员实地了解各家企业生产经营状况,并通过政策宣传、政策解读、答疑等方式,使企业熟悉了解援企稳岗工作,知晓“失业保险保障生活、促进就业和预防失业三位一体的制度体系”到“执行国家统一的多元化新稳岗政策”等内容,根据失业保险援企稳岗“护航行动”实施方案将不断扩大覆盖范围,积极落实各种惠企惠民政策,充分发挥了失业保险“保生活,防失业,促就业”的功能作用。

  本次政策宣传活动有助于提高企业履行稳定就业岗位的社会责任,对构建和谐劳动关系、推动企业健康发展、维护就业局势总体稳定具有十分重要的意义。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com