当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市医保局“一站式”服务为民添便利

来源:兴安日报 作者:陈艳 王霞 发布时间:2018年10月18日 浏览次数:
    

  外出看病住院,出院结算,复印病历,上交材料、等待报销、签字取款……这是以前每位转外就医的患者都曾经历过的“跑断腿”的医疗保险报销流程。如今,市医保局大力转变工作作风,简化办事流程,开通“一站式”结算服务,开设专门服务窗口,建立“一站式”结算服务平台,服务范围辐射至职工生育保险、异地住院报销等参保人群,只需“一站”便可为参保患者办妥相关事宜,最大限度方便于民、实惠于民。

  “一站式”即时结算服务平台,将基本医疗保险、大病保险、商业补充保险、民政医疗救助、政府兜底救助纳入统一管理,群众到定点医疗机构住院,出院后到市医保局“一站式”结算窗口递交病历、收据等相关材料,由市医保局工作人员负责审核,生成“一站式”结算单,按结算单将各类报销、补助款项直接支付到患者或其家属的银行卡中,让外转就医患者、随迁养老人员、外出务工人员不再为异地报销医药费而“跑断腿”。另外,“一站式”服务同时辐射至职工生育保险业务,简化住院报销流程、优化服务路径,不用参保职工分心占用过多工作时间,可以更专心地投入工作,感受医保“一站式”结算的贴心服务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信