当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市编办深入推进机构编制法制化建设

来源:兴安日报 作者:靳思琦 发布时间:2018年10月11日 浏览次数:
    

  日前,市编办以深入开展“七五”普法工作为契机,“四措”并举扎实推进机构编制管理法制化建设。

  加强学习交流研讨,增强机构编制法制化意识。通过中心组学习、集体学习和专题研讨交流等方式,有计划、有步骤地重点学习了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、机构编制相关法规性文件、党和国家机构改革相关文献资料等,营造了良好的机构编制法制化学习氛围。

  注重对社会公众普法宣传,提升机构编制工作透明度。结合“五城同创”“脱贫攻坚”工作,深入包联社区、帮扶嘎查开展送法行动,扩大法律法规政策的普及面。同时,依托我市机构编制网,及时发布机构编制工作动态等内容,提升机构编制工作透明度。

  切实加强依法行政,保障法制化管理长效运行。深化“一次办好”,深入推进审批服务便民化,编制了我市行政审批事项“一次性告知单”标准化模板,减少办事环节,提升政务服务工作效能。

  做好日常监督管理,完善机构编制法制化管理。不断提升机构编制监管水平,及时更新实名制系统信息,进一步规范了机关事业单位人员管理,强化机构编制管理刚性约束。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信