当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌兰浩特市史志档案局开展2018年度档案行政执法检查工作

来源:乌兰浩特市档案局 作者:汤润洁 发布时间:2018年10月10日 浏览次数:
    

  为了全面、深入的贯彻落实《中华人民共和国档案法》,促进档案的规范化管理,推动全市档案事业的健康蓬勃发展,9月10日—25日我市档案局开展了为期半个月的档案行政执法检查工作。

  市史志档案局主要负责同志与班子成员分为两组,分别对我市各机关、企事业单位进行检查,着重检查档案工作组织保障及队伍建设情况、档案工作规章制度和落实情况、档案收集归档情况、档案安全防范措施、档案信息化建设情况、档案管理移交情况和工作中是否出现违法违纪行为。根据实地查看与自查报告两种形式对各单位提出具体整改要求和措施。

  通过本次执法检查,既了解了各单位对档案法律规范的落实情况、也加强了各单位对档案工作的重视程度,进一步提高了全市档案管理工作规范化水平。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信