当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌兰浩特经济技术开发区抓实安全生产 助力企业健康发展

来源:乌兰浩特经济技术开发区 作者:刘泽华 王 娜 发布时间:2018年09月30日 浏览次数:
    

  为切实做好国庆节期间安全生产工作,防范各类事故的发生,开发区党工委、管委会近日专项部署安排安全生产大检查工作、组织检查组对辖区内企业进行拉网式检查。

  9月28日下午,市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任梁彦君同志亲自带领检查组到乌兰浩特卷烟厂和雪峰面粉等企业进行检查指导。

  本次检查是在全面检查的基础上,重点检查企业项目工程设计是否符合安全规范,管理制度是否建立健全,安全要求、岗位责任是否落实到位,以及节假日的值班值宿情况。在检查过程中,检查组深入企业生产一线,边走边查、边看边问,就一些重点区域、关键环节,俯下身、弯下腰,仔细排查,切实做到检查完全彻底、不留死角。对检查中发现的每一项事故隐患,督促企业立即整改,及时将安全隐患消灭在萌芽状态。

  多家企业接受了检查组检查,认真记录整改情况,及时整改,严格落实安全生产各项要求。其中,雪峰面粉向检查组展示了严谨规范的车间安全生产制度。通过每天按时检查机器,定期进行大规模自查,定期举办安全生产应急演练,有效地保证了车间工作工人的生命安全及生产安全。

  通过此次检查,让各企业牢固树立了安全生产责任意识,时刻绷紧安全生产弦,营造出浓厚的安全生产氛围,确保节日期间安全形势平稳。安全生产是企业发展的重要保障,只有严抓、细管安全生产工作,才能全面提升安全管理水平。确保安全生产,才能实现企业经济效益最大化,更好地助力企业健康发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信