当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市国土局开展地价动态监测巡查

来源:兴安日报 作者:兴安日报 发布时间:2018年09月04日 浏览次数:
    

  近日,市国土局地价监测管理股对我市城区地价动态监测的范围、区段以及60个商业、居住、工业用途地价监测点进行了年度巡查。

  城市地价动态监测项目由内蒙古自治区土地调查规划院负责指导各盟市国土局开展。市国土局委托内蒙古威尔特测绘有限公司承担地价动态监测的测算评估工作,由市国土局监督与核查以及对最终成果进行确认,对监测点等基础资料的变化情况及时进行维护和更新。地价动态监测的核心工作就是以地价监测点(标准宗地)为基础,对城市地价状况进行评价,计算生成各项地价指标,将地价动态监测成果上传至数据平台并进行公示。据悉,我市共设立了60宗标准宗地作为监测点。

  在这次的巡查维护中,地价监测股工作人员对照监测点布设图、标准宗地的宗地图和存档的影像图片到实地进行比对、重新拍照,对土地利用状况和周边环境条件发生改变的标准宗地仔细进行标注记录,并及时将调查结果反馈给动态监测项目承担单位,更新基础资料,以保证在每个监测时段数据运用的真实性和准确性。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信