当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市农牧业局动物卫生监督所对全市动物诊疗机构进行培训

来源:农牧业局 作者:乌兰浩特市农牧业局 发布时间:2018年08月10日 浏览次数:
    

  8月7日,市农牧业局动物卫生监督所对全市14家动物诊疗机构进行培训,共计18人参加培训。市动监所监督执法人员宣传讲解了《动物防疫法》、《兽药管理条例》、《动物诊疗机构管理办法》、《执业兽医管理办法》,按《兴安盟动物诊疗行业专项整治实施方案》的要求,逐项、详细的解释文件的要求。

  培训会上着重强调了动物诊疗机构要守法经营,遵守各项规章制度,取得《动物诊疗许可证》和《执业兽医师》要符合要求,严格按核定的执业范围从事动物诊疗活动;并了解动物诊疗机构的意见和建议,可当即解决的立即解决;不能当即解决的记录下来,会后逐级反馈信息,予以解决。也请各动物诊疗机构会后各自核对自己的经营状况先行自查,弥补不足、修正错误。

  此次培训进一步规范了动物诊疗机构从业行为和动物诊疗市场的秩序,提高了动物诊疗机构从业人员的整体素质和服务水平,为我市全面推进执业兽医制度建设,严格规范动物诊疗行业的秩序迈出了稳健的一步。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信