当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市城管温馨提示:好司机入位停车

来源:综合执法局 作者:潘文宇 发布时间:2018年08月09日 浏览次数:
    

  随着我市汽车保有量不断攀升,停车问题就成了一件非常令人头痛的事情,现实版的“抢车位”每天都在上演。如果我们上网搜“违规停车”就能看到各种车辆违停影响他人的消息。

  车辆乱停乱放会阻碍其他车辆的正常通行,有时甚至会引发各种过激行为……

  市综合执法局每天都会接到很多类似情况的举报电话,执法队员或是通过公安机关联系车主,或是调用拖车到现场拖移,不论怎样都不能第一时间解决车辆受阻问题,而且会耗费很大执法力量。

  市执法局积极落实住建部倡导的“721”城市管理工作方法,不断改进创新,逐渐由管理向服务转型。同时,承担“边执法,边普法”的普法责任,坚持在执法过程中普法。

  近期,市城市管理综合执法局印制了一批挪车号码牌,在日常执法过程中向广大市民免费发放。号码牌背面印有“温馨提示:好司机入位停车。”提醒车主规范停放车辆,正面则是车主电话,一旦车辆停放对他人造成不便时可第一时间接到告知,这样一来车主与车主直接联系,提高了解决问题的效率,不用执法队员在中间做“二传手”,也大大节省了执法力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信