当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市公安消防大队加强人员密集场所消防安全检查

来源:公安消防大队 作者:乌兰浩特市公安消防大队 发布时间:2018年08月07日 浏览次数:
    

  为扎实推进春夏火灾防控工作,切实提升人员密集场所消防管理水平,全面消除火灾隐患,有效预防各类火灾尤其是重特大火灾事故的发生。连日来,市公安消防大队组成三个执法组,对辖区商场、网吧、超市、酒店(餐馆)、宾馆、幼儿园等人员密集场所进行了全方位、无死角的消防安全大检查,严厉整治火灾隐患,打击消防违法行为。

  检查中,执法人员认真听取了各单位、场所负责人关于消防安全管理情况的汇报,就单位消防安全责任制及安全管理措施是否落实,消防安全检查、巡查的是否开展,消防通道、安全出口是否保持畅通,是否按要求配备灭火器,消防设施运行是否正常,用火、用电、用气管理是否规范,是否存在私拉乱接电气线路、超负荷用电行为,是否存放易燃易爆危险品,是否制定灭火和应急疏散预案等方面进行了逐一检查,并对场所员工如何使用灭火器、如何报警、如何疏散人员、如何扑救初起火灾等知识的掌握情况进行随机抽查和现场教育培训。

  检查后,执法组人员要求每个单位场所负责人要切实提升消防安全意识,落实消防安全责任,加大消防宣传培训力度,切实提高“四个能力”建设,建立健全消防安全机制,加大防火巡查力度,时刻保证疏散通道、安全出口、消防车通道通畅,保持消防设施器材完好有效,深刻汲取火灾事故教训,预防火灾事故发生。

  通过此次检查,执法组及时发现并消除了一批火灾隐患,切实增强了从业人员对消防安全工作的重视,切实提高了社会单位消防安全的整体防控意识,为春夏火灾防控工作打下了坚实的基础。从8月2日至8月6日,共检查场所9家(其中复查4家),发现火灾隐患21处,当场改正一处。目前,检查还在进行中。

  下一步大队将在深化服务指导的同时,不断加大执法力度,依法严肃查处各类消防违法行为和火灾隐患,对火灾隐患“零容忍”,持续保持整治火灾隐患的高压态势。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信