当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌兰浩特市文化体育局对人员密集场所消防安全情况进行检查

来源:乌兰浩特市文化体育局 作者:芦丽萍 发布时间:2018年08月07日 浏览次数:
    

  按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全”的消防安全工作原则,为进一步落实消防安全部门监管责任和文化市场经营业主主体责任,防范各类安全事故的发生,近日,市文体局对人员密集场所的消防安全情况进行了督促检查。

  文化市场综合执法人员对歌舞厅、欧亚吉视影城、博源蓝海酒店在建中壹公馆歌厅、乌兰牧骑宫影院、剧场等人员密集场所进行了督促检查,主要检查事项包括:消防安全管理责任和各项规章制度是否建立和落实;疏散通道、安全出口是否保持畅通;用火用电是否符合要求,特别是电线线路是否存在安全隐患;微型消防站的配备情况;是否开展员工消防培训和应急疏散演练;安全应急预案和应急救援准备情况等。同时积极协调消防部门,对执法人员及经营场所从业人员的消防安全知识进行了讲解并现场组织演练,提高突发事故应急处置能力。

  检查过程中,对2家存在消防安全责任、措施落实不到位和16家存在消防安全隐患的经营场所下达了《限期整改通知书》,经过复查,整改率达到100%。通过开展消防安全督促检查,完善消防安全责任制,强化消防安全教育和培训,提升了经营业主的安全防范意识,及时消除了文化市场经营场所存在的安全隐患。

  文化市场综合执法局完善了平安文化市场建设长效机制,将消防安全整治融入日常执法检查,建立了消防安全检查台账,对存在问题的文化市场经营单位进行跟踪督查,督促经营单位在限期内完善设施、完成整改,确保消防安全工作不流于形式、不走过场,取得实实在在的效果,为市民营造和谐平安的文化环境。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信