当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

公安厅党委第三巡察组深入乌兰浩特市公安局开展扫黑除恶专项斗争巡察工作

来源:乌兰浩特市公安局 作者:乌兰浩特市公安局 发布时间:2018年08月03日 浏览次数:
    

  8月2日,自治区公安厅党委第三巡察组深入市公安局巡察扫黑除恶专项斗争工作。市政府副市长、公安局党委书记、局长何青海主持扫黑除恶巡察工作汇报会,市公安局全体党委成员及扫黑除恶专项斗争各成员部门负责人参加会议。

  本次巡察从听取汇报、查阅工作台账、个别谈话等方面开展工作。市公安局党委高度重视本次巡察工作,坚持实事求是的原则,认真准备提供巡察工作要求的相关材料。在巡察汇报会上,何青海副市长代表市公安局党委汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况,存在的问题及下一步工作安排。李彦宏副局长汇报了扫黑办工作开展情况。扫黑除恶专项斗争各成员部门负责人立足工作实际,对工作职责及下一步工作打算进行了简要汇报。

  公安厅党委第三巡察组副组长马帅在听取汇报后,对市公安局党委高度重视扫黑除恶工作,积极开展打击工作,破获了多起恶势力犯罪集团案件,并能够深刻剖析查摆不足给予了充分肯定,同时指出:一是要提高政治站位。深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署。全区各级公安机关要切实增强责任感、紧迫感,迅速将行动统一到自治区党委政府和公安厅党委对扫黑除恶工作的决策部署上来。二是要做好线索摸排。要继续围绕15类黑恶势力违法犯罪,全力开展案件线索摸排工作。尤其是各辖区派出所,作为公安机关联系群众的最直接窗口,更要团结群众、依靠群众,积极深入辖区行业场所、企事业单位中发现线索、深挖线索,认真查处群众反映的每一个涉黑涉恶问题。三是要加强协调配合。各警种之间要加强配合,密切联系,有效形成打击合力。还要加强与法检两院之间的联系和信息沟通,及时为案件侦办提供指导意见,确保每一起案件都办成铁案,经得起历史和人民的检验。

  何青海副市长表示:市公安局将以本次巡察工作为契机,坚持问题导向,深刻剖析扫黑除恶专项斗争工作中存在的短板和不足,明确目标,狠抓整改落实。一是高度重视,认真学习。各部门负责人会后要立即将本次会议精神传达到全体民警,做到深入学习,入心入脑,并将思想和行动迅速统一到巡察组的指示要求上来。二是多措并举,狠抓落实。本次巡察工作,指出了工作中的不足和薄弱环节,全体民警要提高认识,传导压力,制定有针对性、可操作性的整改方案,查缺项、补短板,全力推进扫黑除恶工作深入开展。三是明确目标,整改到位。要采取对账式、清单式、销号式的工作方法,明确整改时间表、制定路线图,确保整改工作落实到位,继续扩大战果,铲除黑恶毒瘤,坚决打好扫黑除恶这场攻坚仗。

  下午,公安厅党委第三巡察组组长曹国友带领巡察组检查了市公安局扫黑办工作台账,与市公安局党委班子成员分别进行了谈话,对辖区零线索、线索少的8个派出所所长进行了约谈,分析了原因。曹国友组长指出:一是扫黑除恶是一项政治任务,必须坚决完成。二是派出所是扫黑除恶工作的基础,警民关系十分重要,处理好警民关系是一项基本任务。三是扫黑除恶专项斗争需要长期坚持、逐步推进,工作要有决心、有信心,不断攻坚克难。

  公安厅党委第三巡察组向市公安局党委提出了立行立改工作建议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信