当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌兰浩特市委统战部、市工商联到阿尔山市工商联考察学习先进经验

来源:乌兰浩特市委统战部 作者:李建华 发布时间:2018年07月31日 浏览次数:
    

  7月28日,市委常委、统战部部长何云峰,市工商联主席付太平带领市委统战部和市工商联机关干部、乌兰浩特蒙东商会班子成员等一行共15人,到阿尔山市工商联进行考察学习工商联组织建设及基层商会建设情况。

  学习考察组一行先后参观了阿尔山企业联合商会会员企业阿尔山市包商银行、内蒙古帝标人力资源管理服务有限公司等。听取企业发展方面的超前思路和先进经验,实地感受到阿尔山企业家发展非公有制经济的创新精神,进一步增强了发展信心。

  参观结束后,双方在阿尔山市包商银行二楼会议室进行了座谈,听取了阿尔山市委统战部副部长、工商联党组书记刘义及阿尔山企业联合商会会长胡志超、商会党委书记孙颖、商会秘书长刘桂玲的工作情况介绍。双方就商会“造血”、基层商会定位等问题进行深入探讨。“商会如何创新服务会员?”“如何搭建组织机构,实现会员发展?”……乌兰浩特蒙东商会会长、乌兰浩特市蒙东物流有限公司董事长张喜江和商会班子成员抓住机会向阿尔山企业联合商会代表请教,积极学习先进经验。

  此次参观学习,加强了市工商联与阿尔山市工商联之间的交流学习,乌兰浩特蒙东商会领导班子成员一致表示:此次活动,学到了真经,开阔了视野,鼓足了干劲,回去后付诸实践,把企业进一步做强做大,担当起更多的社会责任。

  考察过程中市工商联与阿尔山工商联结成友好工商联,乌兰浩特蒙东商会与阿尔山企业联合商会结成友好商会并达成了部分企业友好合作意向。

  考察结束后,市委常委、统战部部长何云峰指出:市工商联要认真学习阿尔山市工商联的先进经验,从党建引领、制度建设和文化建设等方面入手,积极探索适合自身实际的兴会之路,推动乌兰浩特蒙东商会健康发展,为建设我市经济社会发展做出更大贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信