当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市市场监督管理局开展不合格“水晶泥”儿童玩具专项检查

来源:市场监督管理局 作者:苏敏 发布时间:2018年04月17日 浏览次数:
    

  为了保护儿童、学生身心健康不受侵害,市市场监督管理局从4月13日开始,在全市范围内开展为期一个月的清查有毒有害玩具“水晶泥”专项执法检查行动。

  此次专项检查,以幼儿园、中小学周边商店、文化用品店、一元两元店、大型商场、超市、提供亲子活动手工制作的经营场所、大型夜市、放学期间学校门口和周边流动商贩为对象进行拉网式排查。查看是否销售“三无”水晶泥、硼砂水、硼砂粉,是否销售“三无”玩具、文具等行为,对发现的问题商品一律采取下架退市扣留措施,并依法对违法经营行为进行查处。

  执法人员在检查过程中发现,“水晶泥”玩具颜色各有不同,打开包装可以直观地看见该产品呈透明状,从外观、颜色、质感上看,该产品非常新奇,往往会吸引儿童、学生及家长购买。个别“水晶泥”儿童玩具产品无安全警示标示、生产日期、厂家、厂址、材料成分等信息。4月13日行动当天,市市场监督管理局综合执法大队和8个辖区市场监督管理所共出动执法人员60人次,执法车辆19台次,检查经营户144家,查出问题经营户45家,查扣各类品牌“三无”水晶泥产品710盒(袋、瓶),涉及“史莱姆水晶泥”、“雪花泥”、“轻轻泥”、“亮晶晶”等9个品种。

  截止发稿时,此次专项检查行动还在有序进行中。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信